DESTACAMOS ETE TRABAJO.

CAPAPACITACIONES EN ALIMENTOS Y BEBIDAS.

 

19 octubre, 2014

25 CONSEJOS PARA TODOS;
 COCINEROS Y EN ESPECIAL LOS ESTUDIANTES
DE COCINA. 

1. Recuerden no son Chefs, son futuros cocineros.
2. Póngase a trabajar duro y mejor si lo hace en un hotel. O restaurante  que se mueva!
3. Guarde su creatividad para luego y dedíquese a cumplir Órdenes y direcciones.
4. Sea Humilde y gánese a sus compañeros por su trabajo no por lo que dice o aparenta.
5. No pretenda enseñarle a sus compañeros lo que aprendió en la escuela, ni los discrimine por lo que no saben.
6. No se tome atribuciones que no le corresponden, ni pida ir al baño a cada rato, siempre demuestre que es capaz de cumplir con cualquier reto.
7. Si le dan una orden, cúmplala, no conteste ni Revire, eso habla muy mal de usted y de su capacidad de obediencia.
8. Sea diligente en los oficios y ayude siempre.
9. No se comporte como si usted fuese de mejor familia o de la realeza con sus colegas.
10. No pida permisos innecesarios, cuando eres profesional aprendes a distinguir lo que es verdaderamente importante.
11. No se haga el simpático ni el payaso por ganar amigos, sea cordial con todos y todas.
12. Al CHEF llámelo CHEF, nunca por su nombre, a menos que él se lo indique.
13. Si le toca limpiar, limpie y demuestre que lo hace bien.
14. No haga alarde de su buen trabajo, deje que los otros se den cuenta por si solos.
15. No se ponga a inventar negocios, dedíquese a aprender; cometa errores con la plata de otros.
16. Sea limpio y mantenga su lugar de trabajo impecable.
17. Aprenda rápido y demuestre que sabe qué hacer, cómo hacerlo y cuándo hacerlo.
18. Cuando tenga dudas, “pregunte” las veces que sea necesario.
19. No sea una veleta pasando de un lugar de trabajo a otro; cumpla al menos 1 año en cada lugar y si considera que es tiempo de un cambio, hágalo.
20. Evite los amoríos en el lugar de trabajo, su vida personal es ajena a lo laboral.
21. No abandone el lugar de trabajo, dele la importancia que se merece.
22. Si le dan una responsabilidad cumpla con excelencia, es su puerta para ascender en cargo.
23. Si se va a incapacitar, que sea de verdad, no porque le salió un buen PLAN.
24. Lleve bien el uniforme y lúzcalo con orgullo, como luce por fuera habla de lo bien que usted luce por dentro.
Y el último y no menos importante:
25. Por más duro y pesado que sea sus inicios en la cocina, si en verdad ama la gastronomía “NUNCA SE DE POR VENCIDO”.
Recuerda siempre, que en la vida no lo sabemos todo, por eso si eres un nuevo estudiante, o un nuevo amante de la cocina, recuerda que el mundo es tan perfecto que transforma la mente del cocinero y la convierte en un mapa en donde se puede encontrar hasta el más íntimo secreto de su trabajo, porque enseñarle al mundo un poco de lo que él sabe es sembrar las semillas para que su cocina jamás muera. En conclusión seguir la regla de Oro!
1.- actitud
2.- aptitud
3.-disciplina

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